乂迪生科技與英國文化協會合作 正式成為Aptis普思英語台灣區總代理

(由左至右)英國文化協會考試發展策略長鍾宜君(Vivian Chung)、英國文化協會臺灣處長羅瑞福(Ralph Rogers)、乂迪生科技董事長廖本昌與乂迪生科技普思專案策略長張雅鈞於Aptis總代理簽約儀式一同合影

英國文化協會與乂迪生科技於2020年12月17日舉行Aptis普思英語台灣區總代理簽約儀式。雙方的合作,促使乂迪生科技於今年成為英國文化協會Aptis普思國際英語檢定的台灣區總代理,將負責Aptis普思於全台的考試推廣與執行。此次簽約儀式的出席嘉賓,包括英國文化協會臺灣處長羅瑞福(Ralph Rogers)、考試發展策略長鍾宜君(Vivian Chung)、乂迪生科技董事長廖本昌、銘傳大學國際暨產學推廣副校長李藍瑜、常春藤英語集團創辦人賴世雄及資策會教研所代理所長張育誠等,一同見證簽約儀式。

英國文化協會長期致力於推廣英國教育、英語教學及測評,而Aptis普思為英國文化協會獨家研發之專業考試測評。有別於一般傳統的英檢考試,Aptis普思的題目設計為素養題型,能夠快速評量學生的真實英語能力。其成績依據國際標準<歐洲語言共同參考架構 CEFR>訂定,得以通行國際間。目前通行全球超過85個國家,累積超過100萬考試人次,許多國家政府機關、教育部門、跨國企業、大學、國際及私立學校、小型公司以至語言學校,皆以Aptis普思作為英語能力的基準對照。

Aptis普思檢測內容包含文法、字彙及語言能力(聽、說、讀、寫)。學校機構可針對不同學生族群的需求,單獨選擇一項或多項英語技能進行綜合評量,準確評估學生的英語能力,有效控制訓練經費,並可快速取得成績,提高管理效率。學校可把Aptis普思融入為學生英語培訓及學習計劃中;無論學校是採面對面授課、線上學習或混合模式培訓,也可使用Aptis普思進行前測及後測評核,了解學生「培訓前」和「培訓後」英語能力的進展,確實提升學生英語學習和教學成效。特別的是,未來Aptis普思成績將透過資策會輔導以區塊鏈技術,將學習履歷認證數位化,認證更嚴謹、更具公信力。Aptis普思英文檢定除了評量學生的英語程度,另有針對教師英語能力進行認證的評量系統,Aptis for Teachers普思教師版,而銘傳大學將採用Aptis for Teachers普思教師版進行雙語師資培訓計畫。

深耕語言教育多年的乂迪生科技,自2009年創立「Hi家教」線上外語家教品牌,團隊擁有17種線上外語學習課程,提供有效的個人化學習新模式,創建「心」學習時代。乂迪生科技正式在2020年成為Aptis普思國際英語檢定的台灣區總代理,將負責推廣全台Aptis普思考試推廣及考試執行。同時,為協助台灣學生有效提升英語能力,常春藤英語集團創辦人賴世雄也表示將會為Aptis普思編訂英語檢定教材,也將為出版及相關產業鏈帶來更多發展契機。

更多關於普思(Aptis)資訊,歡迎瀏覽英國文化協會普思(Aptis)網站: https://www.britishcouncil.org.tw/exam/aptis

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s