香港美酒佳餚巡禮 黯然銷魂飯 食神線上教

戴龍師傅將示範從醃肉、調配醬汁、叉燒烘烤的細節到如何煎出嫩中帶脆的荷包蛋,完美呈現一道代表香港活力的平民美食。

「香港美酒佳餚巡禮」今年首度以「線上+線下」形式於11月11日至12月15日一連五星期舉行。這個全新一站式網上平台,最為海外旅客期待的,就是匯聚香港頂尖名廚與酒評專家的「網上大師班」,自11月21日起連續三星期的周末,將帶來34檔精選節目,讓大家在家就能來一場香港美食之旅!

此次「網上大師班」最大亮點,就是電影【食神】「黯然銷魂飯」的原創作者─名廚戴龍,將於11月22日上午11時線上親自示範這道香港經典美味。透過視訊直播,從醃肉、調配醬汁、叉燒烘烤的細節,甚至是如何煎出嫩中帶脆的荷包蛋,每一步驟親身傳授正宗「黯然銷魂飯」好吃的秘訣。

電影《食神》黯然銷魂飯原創作者─戴龍師傅,將於線上親身傳授正宗「黯然銷魂飯」好吃的秘訣。

一連34場的網上大師班會從11月21日至12月6日連續三週於星期六、日直播;精彩內容包括美酒潮流、精緻料理、健康飲食及擺盤藝術。其中美食烹飪課程就有7位香港米其林主廚參與,包括2020年獲米其林三星的香港富臨飯店,行政總廚黃隆滔師傅將帶來招牌料理「阿一炒飯」。曾獲亞洲最佳女主廚頭銜、米其林一星餐廳TATE Dining Room主廚劉韻棋,也會帶來將視覺藝術融入美食的「脆皮蛋蘑菇湯」。

品酒節目特邀全球知名酒評家James Suckling以「波爾多新風貌」為主題分享認為性價比最高的波爾多最新葡萄酒。另也有香港本地知名手工精釀啤酒─少爺啤酒,總監郭永樂會推薦4款不同手工啤酒及建議搭配的起司選擇。(圖/香港旅遊發展局)

詳情,可瀏覽:「香港美酒佳餚巡禮」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s