公主遊輪 藍寶石公主號 2021華麗回歸台灣

公主遊輪宣布2021年將由藍寶石公主號佈局臺灣市場。(公主遊輪提供)

在全球遊輪旅遊復甦逐見曙光之際,全球豪華遊輪領導品牌公主遊輪宣布預計2021年將由藍寶石公主號以基隆為母港布局臺灣市場。

​公主遊輪行銷總監陳欣德表示:「國內旅遊正夯,公主遊輪初步規劃明年4至8月營運國內跳島航線 (金門、澎湖與馬祖)。臺灣防疫成效卓著,備受國內外讚許,若屆時國際疫情減緩及旅遊禁令解除,期望能調整布局並增加國際日韓航線*(備註一)。」

最新無接觸服務體驗與防疫大升級

為帶給臺灣賓客全新升級的體驗,藍寶石公主號為採用全新「勛章假期」(MedallionClass) 的遊輪。此遊輪提供免費的穿戴式裝置「海洋勛章」(OceanMedallion),取代傳統的船卡,運用高科技物聯網 (IoT, Internet of things) 創新技術,提供無接觸與個人化服務選項,讓遊輪旅遊安全更加分。

透過高科技服務海洋勛章假期,不僅讓賓客有更良好的體驗也更符合防疫規定。(公主遊輪提供)

主要服務包含*(備註二):

  • 無接觸登船與離船
  • 自動解鎖艙房
  • 無接觸式交易
  • 隨處隨選點單
  • 勛章網路 – 海上最佳Wi-Fi
  • 行動服務請求
  • 智慧裝置娛樂內容

「勛章假期」無接觸服務,主要包含:

  • 海洋預備(OceanReady):在家即可使用該應用程式填寫個人資料、旅行清單、喜好、帳戶資料與旅行健康申明書,享受簡便快速的登船手續,整個報到和登船手續會維持社交距離。
  • 自動解鎖艙房 (Keyless Stateroom Entry) :只需要靠近房門,即可自動解鎖進房,不僅方便也能減少觸碰公共物品的機會。  
  • 海洋點單(OceanNow®):無論賓客身在哪裡,即使正在移動,都可以訂購遊輪所提供的餐食、飲料和商品也能送達手中,有效維持防疫規定。
  • 活動預先規劃:使用航行時刻表(JourneyView)安排個人專屬行程,查看即將發生的事件和娛樂活動,並可自我掌控在船上遊輪時光。另外還可以查看設施人潮聚集的資訊,享受舒適完善的空間。
公主遊輪制訂全新健康與安全政策,望能增加賓客對遊輪旅遊的安全感與信心。(公主遊輪提供)

另外,公主遊輪將嚴格執行所制定的健康與安全防疫措施(CruiseHealth)​。登船前須提交健康申明書,且可利用「勛章假期」科技服務達到無接觸登船;遊輪航行期間,不僅簡化了傳統的救生安全演習 (賓客可以在登船日當天在手機或客艙電視隨時觀看救生安全影片,啟航前於特定時間,前往緊急集合站地點,並讓船上工作人員檢查海洋勛章 )、控管活動時間和人數以維持社交距離,更加強船上已在執行的嚴謹清潔規範,和升級HVAC通風系統至MERV 13等級濾網,每5至6分鐘在公共區域和艙房通風換氣,並在重點區域加裝HEPA 過濾系統,如: 醫療中心和獨立隔離艙房,增加新鮮空氣、強化空氣過濾;船員在登船前與遊輪上將經過嚴格的健康檢查與頻繁的測試。陸地上,致力遵守造訪港口的衛生安全政策,消毒交通運輸工具,並可能減少岸上觀光報名人數。公主遊輪和公共衛生當局、醫療專家共同制定的健康安全防疫措施,會依據最新的科學資訊與疫情狀況,而調整最新規範。

​最後,有關航程細節,公主遊輪正準備向主管機關申請,將竭力配合主管機關政策與指導,打造安全的遊輪旅遊。​如欲預購,詳細資訊與規範請洽公主遊輪官網與合作旅行社(百威、鳳凰、雄獅、東南、世邦、易遊網、五福、行家、大興、喜鴻)。​

*備註一:公主遊輪必會尊重且遵守相關規範,確切航程資訊均依憑主管機關規定規劃,若屆時國際疫情減緩及旅遊禁令解除,期望能調整布局並增加國際日韓航線,臺灣母港國內航線免費升級為日韓航線。公主遊輪2021臺灣母港航次目前僅服務符合登船條件的臺灣地區居民。

*備註二:鑒於目前新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情,公主遊輪未來實際提供的產品可能與此描述的內容有所不同。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s