荷航101周年推出101號藍陶小屋

斯海爾托亨博斯市長Jack Mikkers(左)接受荷航總裁兼首席執行官何強磊(右)贈送第101號藍陶小屋(圖/荷航)

按照傳統,荷蘭皇家航空於近日推出第101號代爾夫特藍陶微縮房子,以此紀念其成立101周年。微縮房子將作為禮品贈予洲際航線環宇商務艙乘客。荷航第101號微縮房子以荷蘭南部布拉班特省斯海爾托亨博斯市具有800年歷史的建築物"Die Mariaen" (現名為"De Moriaan")為原型。

根據當地史料記載,這一幢歷史建築物最初被命名為“Mariaen城堡”,其中“Mariaen”一詞無特殊含義。如今,幾個世紀過去了,受方言影響,現被稱為“De Moriaan”。

荷航第101號代爾夫特藍陶小屋(圖/荷航)

荷航之所以選擇“De Moriaan”作為第101號微縮房子是因為其本身是作為一處商行建造;此外,“De Moriaan”的所在地,布拉班特省也為當今荷蘭經濟的發展做出了突出貢獻,尤其是當地國際商貿的繁榮為荷航帶來了非常多的客源。自成立以來,荷航也為荷蘭與世界上其他國家的國際商貿往來創造了諸多機遇。儘管在過去幾個月中,新冠疫情危機導致國際貿易量大幅降低,荷航仍然希望紀念成立101周年。與以往不同,不會舉辦任何慶祝活動,而是推出第101號代爾夫特藍陶微縮房子。荷航希望能夠儘快將全新藍陶微縮房子贈送給洲際航線上乘坐環宇商務艙的忠實旅客們。

荷航總裁兼CEO何強磊表示:“危急時刻中恪守荷航傳統對於我們來說至關重要。對於我們的忠實客戶來說,我們的微縮房子象徵著他們同荷航之間密切聯繫的紐帶,我們十分珍視並希望可以守護它,這也是為何我們毫不猶豫地推出第101號微縮房子的原因。特別是在經濟困難時期,對於荷蘭來說,"Die Mariaen"號房子還象徵著國際企業家精神的重要性。荷航將力求確保人們可以通過我們廣泛的航線網路彙聚到一起。我們將繼續努力發揮上述作用。”

關於荷航第101號代爾夫特藍陶小屋

“De Moriaan"是荷蘭最古老的磚制建築之一。它建於斯海爾托亨博斯(又稱登博斯),距今已有800多年的歷史,是由定居在當地新城的貴族在1184年獲市政憲章批准後建造的。“De Moriaan”高達5米的巨大地窖可以從內港的碼頭進入。在這個半地下的商業空間之上是一個寬闊的大廳,無疑也被用於貿易。建築後面是幾個小房間和一個廚房。

荷航第101號代爾夫特藍陶小屋(圖/荷航)

關於“De Moriaan”有以下史料記載:

“布拉班特特公爵亨利克委託在市場上建造了兩座宜人的房子,Roijenburch和the castle at the Mariaen。”

“De Moriaan “在上世紀50年代曾面臨被拆除的命運,但經過登博斯人民多年的抗議,最終得以保存至今。市議會最終決定保留並修復該建築,再次展現了這座 “城市城堡 “的亮麗風采。如今,"De Moriaan “是斯海爾托亨博斯遊客中心的所在地。

關於荷航代爾夫特藍陶小屋

自上世紀50年代以來,荷航開始向搭乘洲際航班的環宇商務艙乘客贈送內部裝有荷蘭杜松子酒的代爾夫特藍陶微縮房子。這些微縮房子是荷蘭各地具有紀念意義建築物的複製品,並廣受乘客喜愛,已經成為廣泛收藏的紀念品。自1994年以來,微縮房子編號與荷航的成立周年數保持一致,在每年10月7日周年紀念日當天或前後,荷航都會推出新款藍編號陶微縮房子。更多資訊,詳洽:荷蘭皇家航空KLM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s