菲律賓面具節 巴克羅的年度精彩盛事

菲律賓面具節(圖/菲律賓觀光部)

一年一度的「菲律賓面具節」,也就是「巴克羅面具節」,被《國家地理雜誌》列為10月份在世界上必做的十二件事之一。

巴克羅位於內格羅斯島(Negros),因盛產蔗糖而被視為菲律賓的糖碗。在1980年適逢蔗糖產業蕭條,導致居民生活艱困;加上同年一場沉船意外,致使菲律賓舉國哀傷、氣氛低迷。為鼓勵人民,巴克羅舉辦了一場面具嘉年華(Masskara Festival),想藉由歡樂的歌舞與大大的笑臉撫慰人心。Masskara這個字是由「人群」和「臉」組成,巴克羅當地的藝術家為面具設計一張張大笑臉,希望每位參加慶典的民眾都能重展笑顏,巴克羅也因此被稱為「微笑城市」。

「菲律賓面具節」已成為全球知名節慶,熱鬧豐富的活動,不論是MassKara Queen選美比賽,或是巴克羅最大的公路派對Electric MassKara、MassKara紅色派對等,從早到晚不間斷的歌舞表演,與磅礡動人的煙火秀,令人沉浸在節慶的歡樂中,而重頭戲面具遊行,更是將慶典推向高峰,成千上萬的民眾戴著各種笑臉面具,身著精緻華麗的服飾,將歡笑散播在各個角落。

今年受疫情影響,雖然暫時無法出國,但希望大家持續正向防疫,來年再去巴克羅參加「菲律賓面具節」,一起戴上笑臉面具感受嘉年華的熱情。

更多資訊請上菲律賓觀光部官網查詢

瘋節慶不忘吃菲式烤雞(圖/shutterstock.com)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s