淺水灣秋日饗宴 踩街、爵士、單車遊

「淺水灣秋日饗宴」是2020北觀山海樂活節的第5場活動,9月19日於淺水灣海濱公園登場,現場特別規劃有草地舞台區、濱海童趣區和沙灘樂活區等三大活動區,安排有爵士搖滾草地音樂會、歡樂踩街活動、租借自行車遊雙灣、小丑魔術親子互動、INS風海灘道具打卡活動及消費抽獎活動等豐富精采的活動內容,現場有洪孟楷立法委員、三芝區公所王立文區長、海巡署北部分署第八岸巡隊吳建冠隊長、三芝區厝里楊秀彥里長、社團法人IPOWER培力學社楊筱薇執行長、基隆民宿協會高明福理事長等多位貴賓蒞臨,也吸引超過2千人次遊客前來參與盛會,現場歡笑聲與驚呼聲不斷,讓嘉年華會般的歡樂氣氛洋溢於淺水灣海濱公園。

下午開始的草地搖滾爵士音樂會,首先由異國風情十足且熱情洋溢的海洋藝術舞蹈揭開序幕,接續由真理大學音樂應用系學生帶來美妙的薩克斯風音樂演奏,為這片美麗的海濱和迷人夕陽營造最浪漫的情境,接下來連番登場多組各具風格特色的外國樂團演出,包括「The Wild Alibis」樂團、「The Remnants」樂團,帶領現場聽眾一起度過放鬆、愉快的秋日海濱之夜。

本次活動一大亮點為在地表演團體的變妝踩街,邀集三芝淺水灣關懷協會、Ipower培力學社與淡江大學社團獲熱情迴響,參加的團隊包括三芝國小布袋戲隊、三芝國中熱舞社、輕鬆古著團、海廢樂器隊、海洋生態隊、青少兒體操隊、淡大聆韻口琴社、淡江創意造型氣球社與Moananui DAS海洋舞蹈藝術工作坊等超過60位民眾、學生熱情參與,與會隊伍皆發揮創意特色裝扮並結合音樂或舞蹈等為踩街活動增添熱鬧繽紛的嘉年華會氛圍,盛大的踩街隊伍沿途與民眾進行合影打卡同樂,受到現場民眾熱情的歡迎,搭配於濱海步道同步展演的小丑魔術秀與泡泡秀,讓嘉年華會般的歡樂氣氛洋溢於淺水灣海濱公園!

為推廣騎乘雙灣自行車道,現場還提供免費租借自行車的服務與符合自行車服Dress code打卡贈禮活動,讓民眾體驗一邊騎乘一邊暢遊濱海風光的秋日寫意時光!於淺水灣的沙灘上同步舉辦有「INS風海灘道具擺拍打卡」活動,於沙灘服務站放置不同造型、數個亮眼的大型充氣海洋風擺拍道具,讓民眾變身「網紅」、「網帥」合影打卡上傳拿禮物,現場歡笑聲此起彼落;活動尾聲進行摸彩活動,超過50多項好禮,在與會民眾屏息等待中,抽出iPhone 11的幸運獲獎者,為活動畫下圓滿句點!

「2020北觀山海樂活節」系列活動接下來還有 「9/26觀音山秋日柚香登高趣暨猛禽展示館開幕」及「9/27-10/4野柳石光•夜訪女王」等精彩活動,透過各活動亮點打造話題,結合海洋、地質、藝術、音樂、海灣休閒與生態體驗,邀請遊客一同至北海岸及觀音山國家風景區感受山海皆精彩的旅遊氛圍。

2020北觀山海樂活節邀請全民透過輕鬆自在的腳步,體驗在地文化、享受美食,輕鬆暢玩北海岸。

相關活動訊息請至以下網站查詢:

北觀處官網https://www.northguan-nsa.gov.tw/

北觀粉絲團-幸福北海岸https://www.facebook.com/northguan/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s