澳洲企鵝歸巢 超萌實境秀天天直播

天黑之後,小企鵝陸陸續續上岸要回到巢中。(圖/維多利亞州旅遊局)

菲利普島自然公園已於8月底起,率先全球每晚直播最受遊客喜愛的企鵝歸巢遊行。https://www.facebook.com/PhillipIslandNatureParks https://www.youtube.com/user/PIPenguinParade  

受限於全球性旅行禁令,遊客無法親臨現場,搭配保育專家解說的「超人氣企鵝歸巢盛況」現在以直播形式,讓世界各地的遊客透過手機,電腦或其他電子設備就可觀看。這也是全球第一個定期對自然野生動物活動,進行的夜間直播。菲利普島自然公園也將推出不同語言版本的現場解說,以滿足世界各地觀眾的需求。

萌萌的企鵝歸巢直播將一直持續至旅行禁令取消為止,讓全球的旅客們就像身處菲利普島一樣,盡情地觀賞每晚多達3,000隻小企鵝於巴斯海峽捕魚歸來後,從沙灘上蹣跚地返回洞穴的過程。企鵝直播的開播恰逢年度繁殖季節,可以看到可愛而毛茸茸的企鵝寶寶,在沙丘上的洞穴中露臉,有些還會因為肚子餓而發出呱呱的叫聲,彷彿說著:「我在這裡、我在這裡,快點回來!」等著爸媽回來餵食的溫馨畫面。

現在適逢繁殖季節,直播中可以看到許多超萌的企鵝小寶寶。(圖/維多利亞州旅遊局)

菲利普島自然公園首席執行官Catherine Basterfield表示,今年年初的時候BBC評論員Andrew Cotter分享了一段非常受歡迎的菲利普島企鵝影片,全球的觀賞人數高達數百萬,過去在澳洲旅遊局全球活動中,也曾經直播過企鵝歸巢,因此我們產生了夜間直播的想法。

首席執行官Basterfield說,Andrew Cotter的企鵝影片和澳洲旅遊局的全球活動,都讓我們感受到小企鵝是多麼的有趣及可愛,此次企鵝直播將使世界上每個人、每晚都可以欣賞到這特別的活動。小企鵝們也很懷念過去每晚前來觀看牠們的人潮,所以我相信牠們會在鏡頭前上演一場又一場的精采實境秀。

環境部長 Lily D’Ambrosio同時也表示,歡迎企鵝直播的上線!透過直播能將維多利亞州的自然與野生動植物景象分享給全球旅客。相信企鵝直播,會為那些從來沒有見過野生小企鵝的人帶來歡樂,並吸引更多的遊客在安全的時候前往澳洲菲利普島自然公園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s