按下日常中的暫停鍵 到上帝的部落洗森林浴

▲司馬庫斯大老爺神木(shutterstock.com)

感到疲倦的時候,不如換個環境,到大自然中走走,把注意力放在更美好的事物上。在司馬庫斯,茂密的綠色森林令人身心舒暢。

有「上帝的部落」美稱的司馬庫斯,是泰雅族人的地盤,海拔1,500公尺,房屋散布在茂密的林木與雲霧間。從部落前往紅檜巨木群,可體驗一場高級的森林浴享受,還能看到超巨大的「大老爺神木」。樹齡超過2,500年的它,高達35公尺,就像守護神般佇立在森林中。

▲鎮西堡教會(shutterstock.com)

除了滿滿的芬多精與療癒的大自然風景,鄰近司馬庫斯的鎮西堡還有一間歷史悠久的教會─鎮西堡教會,這裡是村民親手以當地秀巒溪的烏黑石、白大理石堆砌而成的信仰殿堂,室內的裝潢融合了泰雅族元素,像是原本以耶穌為主角的壁畫,角色換成了穿上泰雅族服飾的人物。

推薦行程:
上帝部落~司馬庫司+鎮西堡二日(6人成行)

更多資訊:
世興旅行社 (02)2504-5111、(04)2319-5047

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s