夏日騎自行車首選!東北角天然冷氣隧道

夏日,乘著微風騎自行車是一大享受,位在新北市貢寮區與宜蘭縣頭城鎮交界的舊草嶺隧道,帶給你涼爽寫意的騎行時光。

▲舊草嶺隧道(圖/shutterstock.com)

長2,167公尺的舊草嶺隧道冬暖夏涼,地面也相當平坦,夏天在這裡騎腳踏車非常舒適,背景音樂是懷舊感十足的「丟丟銅仔」,隧道中還有新北市和宜蘭市交界的指標。從福隆方向騎進隧道,享受冷氣房般的溫度,騎出隧道後,一旁就是目前還有火車行駛的新草嶺隧道,可拍到火車駛過的英姿,也能欣賞遼闊的太平洋,天氣晴朗時,龜山島的身影就佇立在太平洋的彼端。

▲三貂角燈塔(圖/shutterstock.com)

沿著舊草嶺環狀線一路騎下去,沿路有無敵海景、萊萊地質區的奇岩怪石陪你度過愜意的單車時光,還可抵達台灣第一座開放參觀、視野絕佳的三貂角燈塔,享受建築與自然風景交織的美好畫面。

推薦行程:
極點系列 三貂角&舊草嶺隧道環騎一日遊

更多資訊:
巨大旅遊 (02)2562-3859

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s