出發金門 帶孩子看見歷史課本上的真相

對孩子來說,金門是陌生又熟悉的存在,它曾在歷史課本上出現,但又是自己沒去過的地方,找個假期,帶孩子去金門朝聖一番吧!

▲翟山坑道(圖/shutterstock.com)

也許人們會遺忘某些記憶,但金門的古寧頭戰史館、八二三戰史館,會替人們深刻記下曾經刻在歷史上的傷痕。在古寧頭戰史館,你和孩子能夠欣賞「金門之熊」(M5A1)戰車英勇的身姿;在八二三戰史館的「震撼劇場」體驗區中,你和孩子能夠感受過去戰時的天搖地動。另外,有「地下金門」之稱的翟山坑道,也是八二三炮戰時期的產物,這條坑道耗費5年的時間興建,是金門極具代表性的坑道,神秘壯闊的景象,一定讓孩子興奮不已。

金門也是老建築的集散地,像是建於清朝的山后民俗文化村,就集結了16棟閩南傳統建築、1棟學堂和1棟祠堂,18棟建築呈現了高超的傳統工藝技巧,且排列整齊,自成易守難攻的空間,可以有效抵禦小偷跟搶匪。

推薦行程:
金門戰地文化三日遊

更多資訊:
新晨旅行社 (02)7701-2233

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s