暑假FUN心玩 水安嘉年華闖關拿好禮

活動首日精采表演

暑假是玩水的熱門時期,為提醒學生注意水域安全,教育部體育署以《英雄養成訓練班 水域安全開心玩》為概念,舉辦「水安嘉年華」活動,7/31–8/1在松山文創園區,透過水箱自救表演、實際體驗、趣味闖關遊戲…等精彩內容,民眾將可了解水中自救、防溺、救溺等知識,並把精美好禮帶回家。

水箱自救表演

活動現場,每天都有5場水箱自救表演,時間分別為:上午11點及下午1點、2點、3點、4點各一場,由專家親自示範水中自救4招,包括拍打水面、運用漂浮物、水母漂及仰漂,還有水中抽筋的解決之道。看完後,也可讓孩子進入水池,經專人指導、練習自救的技巧,11:30、13:30、14:30、15:30各一場,8/1想前往體驗的人,記得多帶一套替換衣服。

看完專家示範,孩子也可進入水池練習自救。

此次推出的趣味遊戲,全是配合水域安全教育而設計,希望在寓教於樂的闖關過程中,幫助孩子進一步認識水域安全,熟記「叫、叫、伸、拋、划」的水安要點。此外,現場還有3D地景拍照區,吸引民眾創意合影、打卡上傳與親友分享。

7/31首日,國立體育大學進修推廣部部主任黃永寬親自到場共襄盛舉,並歡迎民眾把握8/1活動最後一天,大手牽小手、全家一起來,讓孩子一邊玩、一邊學會自救救人,安心戲水的妙招。

可愛3D地景拍照區

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s