2020商管聯盟高峰會校際個案賽 成大EMBA獲頒最佳團隊獎

成大團隊展現高氣勢的凝聚力跟向心力,最佳團隊獎無容置疑。(圖/成大EMBA提供)

成大EMBA/AMBA參加2020全國EMBA商管聯盟校際個案賽,今年因COVID-19影響,原定於5月中旬的賽程展延至7月26日舉行,這次由成大、清大、台科大等全國七校EMBA學員報名,組成19個隊伍參賽。今年賽程有別於以往的固定賽事贊助單位,改由主辦學校台灣科技大學,邀請該校EMBA學員冠名贊助,將賽事活動傳承延續,促使華人EMBA交流平台能持續而穩定的發展,提升台灣EMBA學程個案分析能力與競爭力。

2020商管聯盟高峰會主題訂為「策略創新、產品創新、技術創新、企業創新、產業創新」,盼各校EMBA學員透過個案競賽,達成「以文會友」、「君子之爭」的目標,競賽會場匯集各校EMBA菁英,來自不同產業領域,透過豐富實務工作經驗,分享個案探討分析及解決方案,透過相互觀摩與學習,精進宏觀思維。

本次賽事在台北香格里拉飯店舉行,成功大學由EMBA、AMBA、企管所共同組成二個隊伍參賽,百勵盃個案競賽,以國際標竿企業典範案例,進行分析探討,競賽方式為當天抽出個案題目,選手必需在不到6小時的有限時間內完成簡報製作及演說,並進行答辯,極具挑戰性,百勵盃中華組由EMBA領隊柯智正擔任隊長,帶領吳志良、陳崇雄、呂姿慧、林郁晨、謝易芯參賽,在高壓狀態下,充分展現絶佳團隊默契及向心力,獲頒「最佳團隊獎』。另一參賽隊伍,商管盃臺灣組I個案比賽則為賽前出題,由EMBA陳正翰領軍,帶領許筑雅、黃昭翰、李開蘭、楊守澄、楊大慶組隊參賽,針對國際藥廠優時比利用大數據開發新藥個案進行分析答辯,亦是將團隊默契發揮的淋漓盡致,異軍突起,深受評審讚賞,獲頒「最佳團隊獎」!

成大EMBA團隊的精彩表現,有賴於管理學院黃宇翔院長、EMBA林軒竹執行長、帶隊老師史習安教授及管院師長及教練團的努力付出及全力指導,在整個指導訓練過程中,EMBA/AMBA學長姐更是熱情投入,也萬分感謝台北校友會陳玉鳳理事長、前林鴻志理事長以及台南校友會新任劉啓光理事長給予選手們最大的支持與鼓勵,再再表現了成功大學超強的團隊向心力及凝聚力,為成大EMBA帶來無限榮耀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s