疫後弘前玩一波 戲雪吃美食逛睡魔村

弘前城(圖/日本青森縣弘前市)

疫情悶太久,心中的旅遊因子是否蠢蠢欲動了呢?海外旅遊解禁後,第一站就飛日本青森縣弘前市,來趟美食、絕景放鬆之旅吧!

錯過睡魔祭沒關係,在弘前市的睡魔村,隨時可看見絢麗奪目的巨大燈籠,感受祭典的熱鬧氛圍。錯過浪漫的櫻花也無妨,秋楓妝點或是白雪覆蓋的弘前城依舊壯闊。欣賞完城跡後,還可至日本票選最美的星巴克弘前公園前店,坐在充滿傳統魅力的建築裡,啜飲咖啡,感受一下懷舊風情。

弘前的媽媽味『炸魷魚』(圖/日本青森縣弘前市)

弘前不只有特色祭典及建築,更有蘋果地圖能讓你把蘋果派吃透透,還有超平價的浪漫法式料理。更不能錯過弘前專屬的媽媽味『炸魷魚』,絕對能用美食填滿你對日本的想念。

岩木山SKY LINE(圖/日本青森縣弘前市)

如果秋天解禁了,建議到遠離人群的絕景之路『岩木山SKY LINE』,欣賞滿山楓紅,肯定令你忘卻煩惱,心情大好。如果冬天解禁了,就到美如仙境的藤崎町白鳥廣場,那兒有近千隻的天鵝,與雪景相映成趣,景色美不勝收。喜歡玩雪的人,則推薦岩木山百澤滑雪場或Soma Romantopia,不論是新手或是箇中好手,都能體驗雪上奔馳的快感。

Soma Romantopia(圖/日本青森縣弘前市)

長榮航空直飛青森,遊弘前好方便

https://www.evaair.com/zh-tw/index.html

『日本旅遊推廣中心』教你玩遍弘前

https://www.facebook.com/jtc17gojp/

更多弘前觀光資訊請看

https://www.hirosaki-kanko.or.jp/tcn/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s