在阿里山眠月線6層樓高鐵軌吹天然冷氣

夏天來最近很夯的阿里山眠月線,不只能度過環保涼爽的夏天,還可以踩在6層樓高的軌道賞美景、吹涼風!

▲夏日避暑天堂阿里山(圖/shutterstock.com)

炎炎夏日,當平地頂著攝氏36度的高溫,阿里山的溫度則落在舒適的攝氏26度。眠月線是阿里山森林鐵路的支線之一,經過風災摧殘,目前火車已經不能行駛這段路線了。想一窺隱身在蓊鬱林木中的鐵道,你可以靠雙腳親自探索這片秘境,神秘的隧道、裸露的岩壁、讓你可與高聳林木「平起平坐」的空中鐵軌,是眠月線限定的風景,途中還會經過一葉蘭生態保護區,因此得先申請入山證才能進入。

▲二萬平火車站是晚上看星星的好地方(圖/shutterstock.com)

眠月線的難度雖然不高,但需要帶著滿滿耐力來挑戰,因為走完來回整趟路程,需花費7-8小時。部分必須行走的軌道更高達6層樓,有懼高症的話,要仔細評估自己的狀況,再決定要不要挑戰眠月線喔!

▲眠月線部分橋樑距離地面約有6層樓的高度(圖/shutterstock.com)

參加ETS尊榮假期限定行程,不僅帶你到遊覽眠月線之美,還帶你到阿里山的秘密景點拍美照、去秘境看如畫般的晚霞和日出,並且事先幫你申請入山證。

推薦行程:
【發現消失的眠月線】奮起湖、步道、日出、阿里山遊樂區

更多資訊:
ETS尊榮假期 電話(02)2563-5850

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s