函館賞楓玩雪 超前部署下一趟旅行


笹流水庫 (圖/函館市観光部國際觀光課)

台灣人喜歡去日本,北海道尤其受歡迎。為了維持雙邊互動,北海道函館市特別以《秋楓冬雪》為主題,參加【台北夏季旅展】,向逛展民眾介紹函館最美的風情!

今年受疫情影響,日本的海外觀光旅遊,從春櫻季開始至今,幾乎完全停擺。函館市齊心協力抗疫,並突破重重難關,以實質的行動,參加【台北夏季旅展】這場全台疫後最大、2020首檔實體旅展。

4天展期中,函館市特別推廣「三天兩夜賞楓、玩雪~函館祕境深度遊」。精采的行程內容,包含:秋天香雪園(見晴公園)的夜晚紅葉點燈、網美拍照新景點–笹流水庫的楓紅地毯、一望無際的城岱天空線,傍晚再到函館山西側的穴澗海岸,找一間咖啡廳,悠閒地欣賞夕陽暮色。

五稜郭公園冬景 (圖/函館市観光部國際觀光課)

如選擇冬遊函館,更不能錯過被大片白雪覆蓋的五稜郭公園、大沼公園冬釣太公魚等雪地體驗,還有近年來深受台灣人喜愛的滑雪活動。在七飯滑雪場,不僅能感受滑雪樂趣,還可搭乘纜車到山頂的景觀咖啡廳,一邊品味下午茶、一邊觀看銀白世界;這兒可是日本訂房網站Jalan推薦為一生必看一次的夕陽景點!

除了戲雪之外,湯之川溫泉附近的熱帶植物園,每年12月開始,總會吸引成群的猴子來泡湯,模樣十分可愛,而這也是函館冬日的一大亮點。

雖然暫時還不能出國玩,但是台灣朋友可以超前部署,先把自己喜歡的函館秋冬景點筆記下來,等到疫後開放海外旅遊,就能揪親友一起來函館安心玩!

想了解更多推薦行程,請洽『日本旅遊推廣中心』https://www.facebook.com/jtc17gojp/

更多函館觀光資訊,請瀏覽

https://www.hakodate.travel/cht/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s