探索夢號基隆出發 7/26跳島航線安心玩

星夢郵輪「探索夢號」即將於7月26日展開由台灣基隆出發的「郵輪跳島郵」航線,率先開啟全球郵輪業復甦的序幕。為配合台灣的防疫規定,確保郵輪靠泊及航行的衛生安全,「探索夢號」於6月30日抵達基隆港後,船員獲安排到防疫旅館接受14天的居家隔離,全船亦進行符合歐盟標準的徹底清潔及深層次消毒。

「探索夢號」船員於檢疫完畢後,接受由郵輪公司自費安排的核酸檢測,結果全部呈陰性。目前船員已陸續返回船上,再接受7天的船上自主健康管理,並進行復航的準備工作,待完成共計為期21天的嚴謹防疫管控後,在7月26日展開【郵輪跳島郵】首航。

雲頂郵輪集團總裁朱福明先生表示:「保障旅客與船員的健康和安全一直是我們的首要原則。非常感謝中央流行疫情指揮中心、衛生福利部疾病管制署、內政部移民署及警政署、交通部航港局、台灣港務公司、基隆市政府、台北市政府、台北榮民總醫院、亞東醫院、萬芳醫院及防疫旅館的支持和協助,讓我們得以順利完成全體船員的檢疫和檢測。」

「目前我們正全力以赴,為復航作最後的準備工作,亦正與有關當局研究,安排台灣本地醫療專家擔任駐船顧問,與『探索夢號』新增的防疫管理專員及專業駐診醫生一起合作,為健康和安全的郵輪旅程保駕護航。」朱先生續稱。

【郵輪跳島郵】首航在即,為了進一步確保郵輪的各項防控環節在實操中準確無誤的落實執行,「探索夢號」亦將聯同中央流行疫情指揮中心進行大規模的郵輪防疫演習,台灣公共衛生學會亦將派出專家到場,在船隊防控細則的基礎上,就郵輪的緊急應變措施、處理流程等作出指導,並提供專業意見,務求船上與岸上的防疫操作能無縫接軌,萬無一失。

因應新冠疫情,為復航後可以為旅客提供安心安全的郵輪假期,雲頂郵輪集團就船上已有的防控流程和應急機制進行審核和評估,針對持續清潔消毒措施、行前篩查、客房及公共區域、食物衛生、休閒娛樂活動的社交距離、船員防護等範疇,率先制定一套更全面和完善的郵輪防控細則,打造郵輪安全衛生新常態。在台灣復航前,集團更與全球最大規模的船級社DNV GL展開合作,共同開創海洋事業感染風險管理及防控認證 CIP-M的新規範,「探索夢號」亦是全球第一艘獲頒CIP-M海事業感染風險管理及防控認證的郵輪。

「探索夢號」船上所有客房、船員房間及公共區域均可實現100%室外新鮮空氣循環,保持新鮮空氣恆定流通,不交叉不循環。另外,「探索夢號」24小時醫療中心在原有一位專業駐診醫生的基礎上,特別增設一位醫生,作為郵輪的防疫專員,專職負責防疫工作;醫療中心亦配備新冠病毒檢測試劑及咽喉拭子,更設有負壓隔離室,緊急情況下部分客房亦可轉換為隔離房間,防止病毒擴散。

朱先生續指:「我們感謝台灣旅客和旅遊業界對星夢郵輪的信任,以及對【郵輪跳島郵】的大力支持,七月及八月份的航次均已全數售罄,九月份的航次亦正在熱銷中。我們熱切期待於7月26日以全新的面貌迎接首航的旅客,一起展開安心、安全及舒適的海上之旅。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s