馥蘭朵宜蘭里山 重新定義人與環境的關係

與大自然和諧共處的天堂

▲馥蘭朵宜蘭里山壓軸生活儀式第五式「山海繞」,讓蕩氣迴腸的鼓聲,繚繞在山與海之間。(圖/馥蘭朵宜蘭里山)

近年來,從日本流行到台灣的「里山(Satoyama)」精神,指的是人類與大自然和諧共生。而在宜蘭的休閒農場「馥蘭朵宜蘭里山」,正秉持這樣的精神,打造一座可充分體驗生態旅遊樂趣的綠色樂園。

▲在馥蘭朵宜蘭里山學習和大自然對話、共處(圖/馥蘭朵宜蘭里山)

臺灣唯二成為飯店界米其林Relais&Chateaux(羅萊夏朵)會員的「馥蘭朵烏來渡假酒店」,以獨特的魅力擄獲旅人的心。而執行董事江俊嶙也進一步打造新的休閒園區,將原本的北關農場轉型為休閒農場馥蘭朵宜蘭里山。

馥蘭朵宜蘭里山的海拔不高,卻擁有豐富的生態,舉凡山豬、山羌、麝香貓、鼬獾、穿山甲…,都是這裡的原住民。在這裡,你還可以聆聽由瀑布演奏的天然樂音,並參觀少見的螃蟹博物館。

用餐時間,採用台灣在地食材的西餐廳「里山知味」,精心擘劃一場法式料理饗宴。用完餐,到里山之眼歇會兒,這裡可是全宜蘭能以最佳視野眺望龜山島的地方。

▲「里山知味」以在地食材料理西式美味(圖/馥蘭朵宜蘭里山)

在馥蘭朵宜蘭里山,你還看的到鼓咚藝修表演劇團的演出。五套「生活儀式」,是與自然共生的生活態度,萃取出從里山精神中獲得的體悟與感動,並以滿懷崇敬的舞蹈動作、鑼鼓樂聲,詮釋人、土地、與大自然間的連結。

馥蘭朵宜蘭里山近期推出全新的晚間限量套裝行程「里山盛宴」,每晚限量60人報名,漁火、滿天星斗、深沉的大海令人迷醉不已,以當地新鮮食材打造的無菜單料理更是充滿驚喜。宜蘭的夜,正要精彩你的假期…

更多資訊:
馥蘭朵宜蘭里山 官網
電話:(03)977-2168

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s