綠島、蘭嶼、小琉球泡水消暑看絕美海景

台灣離島給你最難忘的夏天

夏天,想用環保、天然的方式消暑,就泡進大海中降溫吧!尤其在綠島、蘭嶼、小琉球等離島,湛藍的海景療癒又迷人~

▲綠島的海水超級清澈(圖/shutterstock.com)

柴口、石朗、大白沙,是綠島3大浮潛區,柴口浮淺區水深變化層次豐富,可欣賞壯觀的石珊瑚景觀;石朗浮潛區除了擁有世界最深的海底郵筒,水下還有高齡1200歲、世界最大的微孔珊瑚「大香菇珊瑚」;大白沙浮潛區則有綠島最大、最美的貝殼沙灘,進入海中,整片連綿的珊瑚景觀讓人捨不得上岸。

▲在蘭嶼東清灣可以看到許多達悟族的拼板舟(圖/shutterstock.com)

住著達悟族的蘭嶼,不僅是玩水勝地,也是瞭解原住民文化的好地方,丁字褲、拼板舟、飛魚祭、地下屋…等,都是達悟族鮮明的象徵與特色。不論是東清灣、朗島秘境,蘭嶼的海水始終那麼澄澈,一眼就能望進海底,美麗的景色絕對不輸國外的海島唷!

▲跟可愛的海龜相約小琉球的海底見~(圖/shutterstock.com)

除了多彩多姿的海底世界外,在小琉球浮潛、玩水時,你有很大的機率巧遇正在吃海藻,或在大海中優游的可愛海龜。有些海龜甚至很親人,但得小心別碰到牠,這是欣賞海龜時,共同的默契喔!當你上岸休息時,可別忙著滑手機,把視線放在遼闊的大海上,有機會看到浮出水面、抬頭換氣的海龜喔!

推薦行程:
離島假期

更多資訊:
世邦旅 電話:(02)2537-3088

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s