邂逅墨爾本福林德斯巷精品餐廳

遺憾今年端午連假無法出國?懷念當初那個能隨興旅行吃喝的日子?與其在台灣報復性吃喝,不妨私藏一份墨爾本精品小巷餐廳名單,今日早儲備,來日有口福!以下所蒐錄的餐廳主要圍繞福林德斯巷(Flinders Lane),日後尋店就有譜啦!

●Fonda
‘Fonda’在墨西哥當地,是一種帶有開放式廚房的屋子,因此這是一間基調明亮的墨西哥風味餐廳,主打玉米餅等經典道地小吃,還有令人期待的一系列自製多種風味的辣醬。
ADD:31 Flinders Lane, Melbourne VIC 3000

●Cumulus Inc.
一頂廚師帽餐廳,《澳洲美食家餐飲指南》2星推薦,簡潔澳式風格,兼具酒吧功能的休閒餐廳,早餐提供從烘焙小點到全套英式,熱門菜例如慢烤羊肩,酒單則偏向澳洲和西班牙式。
ADD:45 Flinders Lane, Melbourne VIC 3000

●Cecconi’s

現代義大利餐廳Cecconi’s ,舒適優雅的用餐環境,幾乎無死角的美貌,服務水準也非常好,可以品嘗到多樣令人垂涎的菜色,簡單開瓶紅酒,就足以沈醉了。

ADD:61 Flinders Lane, Melbourne VIC 3000

●Chin Chin

墨爾本本土泰國餐廳,酸甜火辣的改良泰餐,標誌性的大耳朵兔子霓虹燈,內部氛圍活潑年輕,自開業以來一直是CBD 人氣最火紅的餐廳之一,經常大排長龍。

ADD:125 Flinders Lane, Melbourne VIC 3000

●Coda

酷酷的工業風餐廳,沒有拘束感的用餐環境,清爽的歐亞菜系,乍看沒有太多搶眼過人之處,但向來就是墨爾本有口皆碑的好餐廳,並有「一頂廚師帽」稱號,更讓人好奇平凡無奇下的魔力了。

ADD:141 Flinders Lane, Basement, Melbourne VIC 3000

●Supernormal

墨爾本名廚的亞洲風味菜館,一頂廚師帽餐廳,飲食靈感來源於上海、香港、東京、首爾四大城市,針對本土化做了一些調整,無國界混搭菜式,受眾較廣,平日熙熙攘攘,現在又有了川味兒的調味加入,很適合去旅行的亞洲人呢!

ADD:180 Flinders Lane, Melbourne VIC 3000

●Pastuso

在Pastuso 鮮嘗秘魯菜,用六種酸橘汁醃魚,秘制烤串兒,大海鮮味和叢林炭烤的融合。印加元素的內部裝飾也十分吸引目光,充滿活力不乏神秘的南美風情。

ADD:19 AC/DC Lane, Melbourne VIC 3000

●Movida

一頂廚師帽餐廳Movida,主要經營西班牙飲食精髓Tapas ,豐富講究的配酒小食,在墨爾本有4家店,屬位於塗鴉巷Hosier Lane 的本店最有人氣,色彩斑斕的塗鴉契合熱情洋溢的西班牙風情。

ADD:1 Hosier Lane, Melbourne VIC 3000

●Movida Nextdoor

Movida Nextdoor,顧名思義,是在Movida 餐廳隔壁單獨開設的酒吧,如果傾向於追求輕鬆的喝酒氣氛,推薦來這裡,也有好吃的西班牙小吃下酒菜哦!

ADD:164 Flinders Street, Melbourne VIC 3000

●Tonka

現代印度餐廳,每一年都被評為帽子餐廳,食材新鮮,印度香料美味上癮,尋常的Pani Puri 炸脆球也做得清爽吸睛,看得出對於顏值賣相很花心思,不止菜餚,連店內懸於上空舒展的雲朵裝飾也非常美。

ADD:20 Duckboard Place, Melbourne VIC 3000

更多訊息瀏覽澳洲維多利亞州旅遊官網:visitmelbourne.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s