來花蓮織羅部落 享受稻田餐桌的美味

秋天是享受美食的季節,而一場別開生面的美食饗宴,也即將在花蓮的稻田中舉辦!地點就選在花蓮縣玉里鎮春日里的織羅部落,它曾經是齊柏林鏡頭下大腳印稻田的所在,在秋冬稻田收成後這裡將化身你的餐桌,在這裡吃著食物原味,感受作物的靈魂,為你開啟一扇通向織羅部落文化生活的精神的大門。

織羅部落稻田腳印餐桌即將在秋季登場(圖/翔順旅行社)

羅織部落稻田腳印餐桌一日遊,從獻上清涼的迎賓禮葛鬱金果凍(或雪花糕)開始,之後展開趣味橫生的彩繪米DIY,教你如何用在地栽植的紅米、紫糯米、小米與白米、糙米,經過檢驗與計算的營養成分比例,透過層層疊疊的有趣手法,拼出自己心中的美麗圖像,體驗自己的伴手禮自己做的樂趣。

彩繪米DIY(圖/翔順旅行社)

中午時刻到了,一場稻田裡的盛宴即將展開,你將有機會品嘗代表織羅部落的三種作物:稻米、葛鬱金、金多兒筍的美味,透過料理感受到織羅部落文化的精神。飯後進行文化導覽,跟著部落族人一起探訪北回歸線經過的春日派出所,聽廟公解說五穀宮裡供奉神農大帝故事,坐在拍攝《看見台灣》時齊柏林導演召集大家的大樹下,用身心好好感受文化,之後還可來場農事體驗,了解當地的特產作物「葛鬱金」(阿美族語「Alida」)的採收過程。

稻田腳印餐桌美食上菜(圖/翔順旅行社)

最後至旅英阿美族藝術家—優席夫返鄉開創「部落皇后藝術咖啡館(Tribal Queen Art & Café)」歇歇腳,咖啡廳展示優席夫近年最經典的作品原畫,也嘗試在此建立部落小農的展售平台,販賣部落栽種的阿拉比卡咖啡,還有以部落農產品烹調的餐點,庭園中還有小農耕種的農產,旅客在此可欣賞大師原畫,啜飲一杯部落味濃厚的咖啡。

在「部落皇后藝術咖啡館」一邊啜飲香濃的咖啡一邊欣賞大師原畫(圖/Tribal Queen Art & Café)

翔順旅行社推出「花蓮太魯閣國家公園、織羅部落、雲山水夢幻湖3日」,除安排羅織部落一日遊及稻田腳印餐桌美味外,還特別安排花蓮名氣老店「月廬食堂」用餐,品嘗為人津津樂道的碳烤梅子桶雞,還有加碼好料龍蝦大餐(每人半隻),另外安排暢遊太魯閣國家公園清水斷崖、長春祠、燕子口、九曲洞步道,以及如夢似幻的花蓮雲山水夢幻湖,全程安排商務座艙的頂級豪華三排椅大巴接送,全台僅兩輛盡享專屬尊榮。特別安排入住五星秧悅千禧酒店迷迭香客房,該飯店也是全球第一個有機草藥蒸汽淋浴房設施,還設有室外露台座位、私人戶外浸泡浴缸,小廚房和藥草園,讓你享受真正的度假生活。出發日從10/2至12/11每周五出發,參團就送自製伴手禮~米彩繪及佳興檸檬汁(每人一瓶),名額有限,動作要快以免向隅。

行程特別加碼龍蝦大餐(圖/翔順旅行社)
安排入住五星秧悅千禧酒店迷迭香客房(圖/秧悅千禧酒店)

詳洽:

翔順旅行社 (02)2567-9229

花蓮太魯閣國家公園、織羅部落、雲山水夢幻湖三日 https://reurl.cc/z8GVY0

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s