你還沒看過的台灣:馬祖藍眼淚、芹壁村

4人出發,私密小團遊馬祖

▲岸邊神秘迷人的藍光,正是藍眼淚存在的證據。(圖/shutterstock.com)

在海中發出幽微光芒的藍眼淚、有地中海風情的閩東聚落「芹壁村」…,這些美景,你一定要親自來馬祖看一看!

每年4-9月,在馬祖的南竿、北竿、莒光、東引島海域,都有機會看到由夜光蟲引起的「藍眼淚」現象,藍眼淚像是天上的星星落到海中,並在岸邊散發藍色的螢光,叫人捨不得移開目光。

芹壁村在馬祖傳統閩東建築界中,是保存最完整、最具代表性的聚落,房屋建材以花崗岩為主,青白、黃褐、磚紅等色澤的石板屋交錯在海岸旁,背山面海的絕佳位置,讓你在這場建築巡禮中,同時欣賞療癒的海景。

▲保存閩東特色建築風貌的芹壁村(圖/shutterstock.com)

想到馬祖看藍眼淚、到芹壁村拍照賞石頭屋,跟家人、閨密們約好時間,只要4個人就能輕鬆跟團出發!信安旅遊限定行程特別規劃馬祖南北竿3日遊,安排1晚到北海坑道中搭乘搖櫓船,或到海上搭船,尋找藍眼淚的身影,並帶你品嘗以魚漿做成的「魚麵」、外脆內軟的「繼光餅」、帶著醇厚酒香的「紅糟料理」…等道地的馬祖風味。

推薦行程:
【馬祖藍眼淚的季節】~南北竿3日遊(4人出發)

更多資訊:
信安旅遊 電話:(02)2507-7484

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s