台南慢活之旅 漫步十鼓文化村

優質的旅遊,應該是停留、不是奔波;是散步、不是趕路。受到新冠肺炎攪局,全球彷彿被按下了暫停鍵,而台灣的疫情狀況相對好很多,國人不妨趁此機會發掘台灣獨有的自然人文之美。

「十鼓文化園區」是一處以鼓樂為主題的藝術村(圖/shutterstock.com)

汎佳旅行社為旅客精心打造的「十鼓文化村、台南漫步慢活之旅」,要帶著旅客在遊山玩水間,享受山青水秀帶來的浪漫自然的風情。行程充滿了濃濃的藝文氣息,拜訪由台灣建築師石昭永與坂茂建築設計事務所(SBA)共同設計的「台南美術館2館」,展館外觀獨特的盒子堆疊意象,就像藝術與公園的結合,創造出更多休閒活動空間。而昔日稱為北勢街的神農街,則是五條港文化園區最重要的據點,古樸的街屋讓人感覺像是走進時光隧道,全長百餘公尺的街道更有許多藝術創作者的工作室,讓這條街添加了不少藝文氣息!還前往過去台南當時最大百貨公司—林百貨,它是台南第一棟有電梯配置之建築物,俗稱「五層樓仔」、「坐流攏」,更是當時人們重要的共同回憶。

台南孔廟(圖/shutterstock.com)

特別推薦著名的「十鼓文化園區」,這是一處結合鼓樂運動、休閒娛樂與自然生態的第一座鼓樂藝術村。園區內共有16座日據時代所建築之舊倉庫,2005年由十鼓接手重新規劃,將昔日台灣糖業公司仁德車路墘糖廠,賦予百年歷史的糖廠風華重現,融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村,運氣好的話還可觀賞到定時登場、具有國際水準的擊鼓表演!此外,觀光客最愛的孔廟商圈、安平樹屋、體驗台南府城慢活的氛圍-窄門咖啡… 等台南知名的景點,也不錯過。

台南碗粿遠近馳名(圖/shutterstock.com)

府城台南更是美食之都,享用當地美食是一定要的。其中長約兩公里的國華街,絕對是美食小吃嘗鮮的第一站:金得春捲、富盛號碗粿、阿松割包、砂鍋魚頭、蚵仔煎、小卷米粉…等眾多美食,不僅是孕育出許多台南人的回憶,更是飽足了無數府城子民及外來遊客的胃。

詳洽:

汎佳旅行社 (02)2531-5334

相關行程 https://reurl.cc/exoyQb

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s