馬來西亞生態復甦 儲備能量迎未來

馬來西亞絕美潛水勝地-西巴丹島,豐富海洋生物和珊瑚群每年都吸引各國潛水愛好者前來朝聖。

新冠肺炎疫情籠罩全球,許多國家為守護人民健康,紛紛下令行動管制,帶來了嚴峻的考驗與挑戰,但另一方面趨緩的步調也帶來更多人民的反思與生態的復甦。根據馬來西亞環境與水務部所公告的空氣污染指數報告顯示,從3月18日開始執行的新冠肺炎行動管制令至今,馬來西亞空氣污染改善了14%,甚至全國有28%的河水水質獲得改善,顯示忙碌的社會經濟發展減緩情況下,大自然也正展現自己的生命力,悄悄甦醒帶來更好的環境品質。

馬來西亞觀光局台北辦事處 艾姿瑪處長指出:「新冠肺炎疫情影響著全球社會、經貿往來和觀光產業非常嚴峻。馬來西亞經歷此次疫情,對於預防流行病更加謹慎,為了人民的健康實施了不少減低傳染的措施,也提升了人民對於清潔和衛生的意識。雖然暫時有些不便,但也就在這個時刻,大自然正一點一滴的回報我們,噪音減低了,讓我們聽到蟲鳴鳥叫;河流清澈了,讓魚蝦開始變多;空氣污染消失了,天空展現藍天白雲;生態環境正在恢復,變的更加美好!我很期盼馬來西亞將以更加良好的環境,來迎接台灣的旅客讓大家感受到馬來西亞的美麗變化。」

巴哥國家公園棲息著婆羅洲才有的象鼻猴、婆羅洲鬚豬等,還有超過150種鳥類。

三大面向提供更優質旅遊品質:

疫情控制得當、健康意識抬頭、生態環境復甦

馬來西亞擁有得天獨厚的天然資源,西馬馬來半島被馬六甲海峽與南中國海環繞,東馬婆羅洲則有目不暇給的多元生態,包含世界最古老的熱帶雨林、佈滿珊瑚的海洋與各式動植物自然生態保護區;以及豐富的文化歷史內涵與都市風情,皆深受自然愛好者的喜愛。像是以下很受歡迎的自然熱門景點:

● 聯合國認證-蘭卡威地質公園

2007年蘭卡威被聯合國教科文組織選為世界地質公園代表之一,因為至今都還能在島上看見地球五億多年前的地質結構,使現代人仍能一睹地球自然演化的風采!此外,紅樹林、洞穴、秘境海灘和雨林動物生態,成為許多人的大自然冒險首選!

● 絕美潛水勝地-西巴丹島

西巴丹島在2017年被洛戴爾潛水雜誌(Rodale’s Scuba Diving Magazine)票選為世界第一的潛水點,有多彩多姿的海洋生物和珊瑚群,每年都吸引各國潛水愛好者前來朝聖。

● 最古老的熱帶雨林-大漢山國家公園

靠近赤道的馬來西亞屬於熱帶雨林氣候,位於彭亨州的大漢山國家公園更有1億3千萬年歷史,是馬來西亞最大的國家公園和世界上最古老之一的熱帶雨林,擁有相當豐富的生態系,如珍稀的馬來亞虎、食蟹猴、蘇門答臘犀牛和亞洲象等。公園內更有完善的度假村、露營區、登山、散步、釣魚、游泳等設施。

大漢山國家公園有1億3千萬年歷史,是馬來西亞最大的國家公園和世界上最古老之一的熱帶雨林,生態系相當豐富。

● 動物出沒驚喜-巴哥國家公園

位於砂拉越州的巴哥國家公園,整體範圍不大因此更容易邂逅生活在此的野生動物們,此處最大的特色是棲息著婆羅洲才有的象鼻猴、婆羅洲鬚豬等,還有超過150種鳥類,可以透過不同難易度的叢林步道尋覓他們的身影。

目前馬來西亞疫情趨緩,有關當局也盡最大努力透過健康檢查和預防措施來遏制疫情擴散,馬來西亞有十足信心,持續儲備能量全面提升自我品質,一但通過此次疫情的考驗,將可以提供台馬之間商務往來或觀光旅遊更好、更安全的環境品質與旅遊服務!

更多資訊歡迎瀏覽:
馬來西亞旅遊官網 www.malaysia.travel/zh-tw/tw
馬來西亞觀光局官網 www.promotemalaysia.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s