雪山雲霧深處 尋訪上帝的部落

新竹尖石、雪山山脈稜線上,原民們過著以天地為鄰、與日月相伴的生活,這地方叫做司馬庫斯,也被稱為上帝的部落!

司馬庫斯,原有「樹林茂密、獵物豐厚、土壤肥沃」的寓意。過去曾是個缺電、未鋪設對外道路的泰雅部落,歷經多年的努力,創建教堂、民宿、部落教室,逐步發展成現今風貌。值得推薦的是,在距離部落約2小時路程處,有一片原始林,擁有多棵千年巨樹,其中最大一株神木爺,排名台灣十大神木之一。

信安旅遊【上帝的部落~司馬庫斯.神木群步道二日】,強調客製化行程、賓士級服務,安排MUS賓士VITO商務車隊,司馬庫斯住1晚,並可自由前往神木區健走。

而在抵達司馬庫斯之前,另安排遊覽內灣。洋溢客家風情的內灣老街,有一間老戲院,隨處可見劉興欽筆下的漫畫人物。而內灣吊橋矗立於淙淙溪流間,橫跨油羅溪兩岸,更顯氣勢宏偉。還有內灣支線終點–內灣車站,早年因運輸礦、木而興盛,現在是鐵道迷懷舊的超夯景點。遊玩之餘,也不能錯過野薑花粽、紫玉菜包、客家擂茶、牛浣水、過鍋米粉…地方特色客家美食。

詳洽:

信安旅行社4499-669(手機加02)

網址www.peacetour.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s