北部山海散策提案 和平島、深澳、金瓜石

漫遊台灣 品味生活

當你偶爾想任性一下,擺脫瑣碎日常,躲進山與海的懷抱中,且目的地是大台北地區,最推薦你到基隆沿海至金瓜石一帶。

在基隆和平島看海的日子,你可以見到多元的生態、奇特的岩石,尤其在暌違7年於2018年重新開放的阿拉寶灣,不僅是欣賞奇岩怪石的絕佳景點,更是全球21個最美日出觀測點之一。

▲基隆和平島美景療癒人心(圖/shutterstock.com)

一路移動到深澳,細細品味酋長岩、象鼻岩等奇妙的地景,你會對大自然這個雕刻師感到驚艷不已;2018年底完工的深澳鐵道自行車,時而帶你進入如星河般璀璨的光雕隧道,時而帶領你感受基隆與新北間古老的記憶。

▲大自然的曠世巨作─深澳象鼻岩(圖/shutterstock.com)

向天邊無止盡蔓延的公路、山巒,是通往不厭亭時最美的風景,不論白天、傍晚、入夜時,都能欣賞截然不同的浪漫。前往金瓜石的報時山步道,270度的觀景台讓你和茶壺山、陰陽海、十三層遺址之間毫無阻礙。

▲報時山步道既能看到前方的陰陽海,又能看到兩側綿延的山巒。(圖/shutterstock.com)

太平洋旅行社為你提供不需併團的客製化旅遊服務,即使2人也能出發。不論想增加旅遊天數,或搭乘高檔轎車當作旅途中的移動交通工具,甚至是住進夢幻的「緩慢」民宿,一起床就能透過大面積落地窗和露臺,享受被金瓜石山景環抱的美妙體驗,民宿也有充滿文藝氣息的藝廊,4樓則有視野遼闊的露台,彷彿讓你擁有整個金瓜石。所有需求都可與太平洋旅行社共同討論,完成你夢想中的完美旅程。

▲住金瓜石「緩慢」民宿,享受被綠意盎然山景擁抱的日與夜。(圖/緩慢 民宿)

推薦行程:
【2人成行】漾漾旅海風.慢漫金瓜石.步步探祕境二日

更多資訊
太平洋旅行社
台北(02)7713-4919

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s