好想裱框帶回家!《維多利亞州的秋天》

澳洲維多利亞州多彩秋色,散落在一些美麗的特色小鎮,每一幅都是風景,美得像名畫,百看不厭的維州秋色,深刻地印在每個旅人的心中!

維多利亞州的秋天如世界名畫般優美(圖/澳洲維多利亞州旅遊局
  1. 榮譽大道的154 棵橡樹

森林廣闊的馬其頓山脈地區(Macedon Ranges),從不缺乏賞秋的素材,例如,列入維州世界遺產名錄的名景榮譽大道 (Honor Avenue) ,在道路兩旁種下154顆橡樹,以紀念第一次世界大戰中的服役士兵。秋意降臨,逐漸染紅了整成樹林,延伸至視野盡頭將道路都映紅,童話都不敢如此潑盡色彩。

榮譽大道(圖/澳維多利亞州旅遊局)

2. 一個小鎮的明媚秋日

布萊特小鎮(Bright)是維州秋天最美的地方,在這裡開車兜風、騎車、野餐啊,整個人被五彩斑斕的秋色環繞,埋入陽光和色彩就像走入畫中。當地人也懂這非凡的秋色魅力,每年都會舉辦盛大歡樂的秋日慶典,賞葉看展覽逛市集,今年或許無緣,但總有機會再相約的!

布萊特小鎮(圖/澳維多利亞州旅遊局)

3. 跳出油畫的古建築

墨爾本西北方向的淘金小鎮比奇沃斯(Beechworth),不止是手工釀製的葡萄酒和啤酒醉人,主街道的古建築大多保持19世紀的樣子,繁茂樹木穿插其間,等到葉子都染上色彩,街景就更有韻味了,好似從油畫中跳脫了出來。

比奇沃斯街景(圖/澳維多利亞州旅遊局

4. 老靈魂的童話小鎮

瓦爾哈拉鎮(Walhalla )位於吉普斯蘭地區,因金礦採集曾是澳洲最富有的小鎮。現在常駐人口只有20人左右,歷史帶走繁盛,時間在這裡像是停下了,但大自然作為天然畫手的筆底春風,為此處留下人們不捨忘卻的如畫風景,秋天燦爛的落葉點燃靜謐山林,往來度假的遊客如落入其中的種子,轉動這座童話小鎮的老靈魂。

瓦爾哈拉鎮(圖/澳維多利亞州旅遊局)

5. 走過青石小鎮鐵路高架

擁有「青石小鎮」別名的毛姆斯伯里(Malmsbury),因諸多公共建築、設施都由青石鑄成,比如青石排水溝系統,超過150年歷史的鐵路高架,坐落於風景最好的毛姆斯伯里植物園。而古著店鋪、藝術工坊、釀酒廠、農貿市集,則有條不紊地組成這裡寧靜生活的日常。

毛姆斯伯里(圖/澳維多利亞州旅遊局)

6. 三公里外的雙胞胎植物園

凱尼頓小鎮(Kyneton)以春季盛開的洋水仙而聞名,與毛姆斯伯里相鄰,且有不少相同之處。許多藝術家和手工匠人生活在此,有好的咖啡館,以及同等迷人的秋季好風光。且兩地的植物園隔了只有3公里,逛完一個,再踩點下一個很方便。凱尼頓植物園以收藏珍貴標本樹為特色,極具觀賞價值。

凱尼頓小鎮(圖/澳維多利亞州旅遊局)

7. 神仙鄉的秋季調色盤

有「小瑞士」名號的溫泉小鎮戴爾斯福特(Daylesford),茂密樹木的綠色剪影,環繞水汽氤氳的湖水,美到像是仙境,好似神仙會住的地方。秋天有機會造訪墨爾本,一定要來看看這裡的秋天,樹葉為小鎮畫上更多色彩,增添有溫度的風情。

戴爾斯福特(圖/澳維多利亞州旅遊局)

8. 秋拂落葉與咖啡香

從戴爾斯福特開往墨爾本的途中,一眨眼就會錯過的小鎮葛林萊恩(Glenlyon),種滿古老歐洲樹木而富有英倫風情。主街道上有家地標咖啡館Glenlyon General Store,踩著咔咔脆響的落葉,去找一個室外的座位,享受大自然的美景吧!

葛林萊恩地標咖啡館Glenlyon General Store(圖/澳維多利亞州旅遊局)

更多資訊:www.australia.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s