泰國推出SHA認證計劃 遊泰國更安心

新冠肺炎全球肆虐,泰國在最佳防疫國家排名第六名,且泰國目前並無死亡案例,卻是治癒率非常高的國家,而目前泰國的旅遊和旅行活動也照常舉行。日前泰國的觀光與健康當局聯手合作推出一項獨特的認證計劃,主要目的在於為泰國觀光業的復甦期做準備,以及增加國際和國內觀光客們的信心。

由左到右:泰國觀光局局長育他薩克蘇帕頌先生、公共衛生部之健康部門總長Panpimol Wipulakorn女士、觀光暨體育部部長Phiphat Ratchakitprakan先生、觀光暨體育部常務秘書。(圖/泰國觀光局)

觀光暨體育部部長Phiphat Ratchakitprakan先生、觀光暨體育部常務秘書Chote Trachu先生、公共衛生部之健康部門總長Panpimol Wipulakorn女士、以及泰國觀光局局長育他薩克蘇帕頌先生,日前在曼谷雅典娜飯店(Athenee Hotel)飯店2樓大宴會廳舉行的的媒體記者會上,推出了「驚艷泰國安全與健康管理令程序:(SHA)」計畫。

隨著逐步過渡的新常態,泰國政府希望泰國人民謀求生計以及恢復正常生活,同時透過廣泛的預防性衛生與健康控制措施來保護泰國人免遭受病毒的進一步擴散,如COVID-19狀況管理中心(CCSA)的每日發佈。因此,透過預防措施與社會及經濟復甦措施的結合,泰國人民將安全地度過這些嚴苛階段。

泰國推出SHA認證計劃來提高觀光業的健康與衛生標準(圖/泰國觀光局)

泰國觀光局局長育他薩克蘇帕頌先生表示:「確保高健康與安全標準將成為泰國觀光業在復甦時期建立競爭優勢的重要準則之一。想要旅遊的欲望依舊強烈,但是當實際上要做決定的時刻,旅客們會選擇對他們的個人安全覺得有信心的景點。」

育他薩克蘇帕頌局長表示,所有申請的機構將接受嚴格檢查,並且賦予SHA認證標誌,作為對這個機構服務標準品質認證的一個標誌。標誌將由泰國觀光局頒發,而且有效期限兩年。所有收到認證機構的名字都會輸入到資料庫。如果有任何違規行為受到舉報,標誌將會被撤銷。

泰國觀光局官網:https://www.tattpe.org.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s