馬祖卡蹓 南北竿搖櫓、追藍眼淚



芹壁被視為「馬祖地中海」(圖/ shutterstock.com)

近年,馬祖掀起一波藍眼淚的旅遊熱潮,吸引不少遊客、攝影迷前往探祕、取景。所謂的藍眼淚(也有人形容為藍色啤酒海),是源於一種夜光蟲,經海浪及風的擾動,而發出淡藍色的螢光,數量一多,美如海上版的銀河星空,電影《阿凡達》的異世界。

每年4月–6月,正是藍眼淚大爆發的時期!世邦旅遊的「邂逅神藍眼淚 南北竿+搖櫓三日遊」,特別安排於行程第二晚,前往北竿的塘后道沙灘,追尋藍眼淚的蹤跡。

精彩的行程內容,還安排搭乘馬祖傳統漁船–「搖櫓」,體驗四通八達的北海坑道。位於南竿的北海坑道,建於1968年,因應當時戰備所需,可提供百艘登陸小艇停放,需配合潮汐的漲退,在退潮時才能進入。

另推薦芹壁村,這裡被視為「馬祖地中海」,是馬祖閩東建築的代表聚落,主要以石頭為建材,建築背山面海,依山勢呈梯狀排列,層疊錯落有致。目前村內多已改建為民宿或藝文空間,呈現多元化風貌。

詳洽:

世邦旅遊(02)2537-3088

網址www.4p.com.tw

北海坑道搖櫓體驗(圖/ shutterstock.com)



每年4–6月,正是藍眼淚大爆發時期!(圖/ shutterstock.com)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s